Однажды молодой топор...

Дата: 07-05-2007 | 23:43:30

Однажды молодой топор
затеял с мужиками спор,
что может речку переплыть.
А те кричат: "Не может быть!
В реке не плавать топору!
Ступай-ка лучше ко двору -
там много накопилось дел!
Рубить, стучать - вот твой удел!"

Да где там! На решенья скор
всегда упрямый был топор.
Пошел на речку (вот каприз!),
ну, и конечно, сразу вниз
своей железной головой…
В песке опомнился: живой!
Кругом вода, одна вода.
Решил всплывать. Но вот беда:

схватили сетью рыбаки
и вытянули из реки.
«Да я бы сам! - кричал топор. –
Не нужен мне такой позор!
В воде я просто невесом,
как самый настоящий сом!»
И вновь помчался во всю прыть
на берег – речку переплыть.

...Который вечер мужики
сидят, нахмурясь, у реки –
ждут, не покажется ль топор.
Всё плавает он. До сих пор.
Мораль: уж если ты топор,
руби дрова во весь опор!




Надежда Буранова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 52917 от 07.05.2007

0 | 3 | 3160 | 19.04.2024. 19:46:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Жаль. Дел полно у топора.
И крыша - вон, чинить пора
%.)...

Пуст басня будет топорам
Предупреждением их драм!
:)

Забавно.:)