Не уповай на всепрощенье

Дата: 06-01-2002 | 23:00:37

Не уповай на всепрощенье.
Куда б и как не занесло, -
К себе и к жизни отвращеньем
Любое обернётся зло.

Что толку в логике железной,
Когда её же остриё
Когтит неумолимо, трезво,
Корябает нутро твоё?

И не само ли в том повинно
Прощенье, ведь из–за него
Вихрящемуся злу не видно
В упор - паденья своего?




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 5280 от 06.01.2002

0 | 3 | 2880 | 29.03.2024. 13:49:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение впечатляет, точно, компактно. Привет. ЛБ.

"Неистребимой болью резкой" - может, "резко"?

"карябаеТ Твоё" - плохо произносится.

Но вообще как-то не зацепило.

Ольга

Им, спасибо, хорошие стихи, они чувствуются и есть над чем подумать, а это наверное главное в поэзии.

Дальнейших удач,
Твой
Андрей.