Корнею Чуковскому посвящается

Дата: 25-04-2007 | 04:45:08


***
Я зачитывал до дыр

В детстве книжку «Мойдодыр».

Ах, какие книжки были,

Открывающие мир!

Мы их с дырами любили

Даже больше,

Чем без дыр.



Как-то сладкоежке Чу...

Как-то
Сладкоежке Чу
Принесли
Вдруг
Алычу.
Он
Попробовал
Немножко
И сказал:
- Ещё хочу!



Неунывающий К.Ч.

Неунывающий К.Ч.
Шёл по лесной тропинке.
Он нёс корзинку на плече,
Верней, грибы в корзинке.
И было весело идти,
С грибами по тропинке,
А вслед за ним,
Чуть позади
Плелись его
Ботинки.



Чукошка и Чукоша

У Чуковского
Жила
Маленькая
Кошка,
И Чуковский звал её
Ласково –
Чукошка.
Кошка
Умницей была,
Доброй
И хорошей
И Чуковского звала
Нежно так –
Чукошей.



Случилось чудо

Случилось чудо:
Одеяло -
Без рук,
Без ног -
А убежало.
И знаете ли,
От кого?
От самого
Чуковс-
Кого.
В ту пору зимнюю
Поэт
Любил поспать
На склоне лет.
Но одеяла
Нет как нет,
Его как не бывало.
Холодным
Зимним вечерком
Прославленный поэт
Бочком
Нырнул в постель,
Разделся,
Укрылся
Носовым
Платком
И только так
Согрелся.








Лев Рахлис, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1081 № 52651 от 25.04.2007

0 | 3 | 2634 | 27.04.2024. 00:49:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Однако, открыты новые подробности, казалось бы, уже изученного поэта!
Очень на него похоже!
Привет, ЛБ.

Корнею Чуковскому наверняка очень понравилось бы, так же, как и мне. Саша.

По моему сладкоежка Чу... был уникальным сластеной -
алыча-то - кислая!
А больше всего понравились "Неунывающий К.Ч." и "Чукошка и Чукоша"