Из цикла "Ездил я по разным странам"

Дата: 23-04-2007 | 01:58:53



Королева Анютины Глазки

Королеве Анютины Глазки
В день, когда наступила весна,
Подарили со cпинкой салазки,
Чтобы с горки каталась она.

Но в дохе белоснежной, как в сказке,
Улетела на тройке зима.
Королева Анютины Глазки
Опечалилась этим весьма.

И сидит она тихо, как кошка,
И с картошкой жуёт пирожок,
И глядит на дорогу в окошко –
Не идёт ли пушистый снежок?



Жан Франсуа де Гало Лаперуз

Жан Франсуа де Гало Лаперуз
Был никому неизвестный француз.
Ныне все школьники
Знают француза,
Давшего миру
Пролив Лаперуза.
Может, и ты,
Сахалин посетив,
Тоже однажды
Откроешь пролив?
Станешь известен,
Как славный француз
Жан Франсуа де Гало Лаперуз.



Мистер Абби

Некий фермер
Мистер Абби,
По прозванью
«Крокодил»,
В спешке
Наступил
На грабли
И в больницу
Угодил.

К счастью,
Граблям –
Хоть бы хны -
Ни одной
Цара-
Пи-
Ны.



Маркиз Филон Гонзалес

Маркиз Филон Гонзалес,
Однажды сев за стол,
Порезал вилкой палец,
Вернее, уколол.
Что с пострадавшим сталось?
И грустно и смешно:
Маркиз Филон Гонзалес
Пришёл в такую ярость,
Что несмотря на старость
Он выбросил в окно:
Диван, карниз со шторой,
Плиту, комод и стол,
И вилку, ту, которой
Он палец уколол.



Старый князь

Старый князь
Люлякебабин,
Самаркандский
Знатный князь,
Ездит в город
Баден-Баден
И ныряет дважды за день
В Баден-Баденскую
Грязь.
В Баден-Бадене курорт
Замечательнейший.
Вот.
Там из князей
Лезут в грязи,
А потом –
Наоброт.


Горнолыжник

Горнолыжник
Джиу-Джи-
Ибн-Буль-Оглы
Поселился на верши-
Не
Большой горы.
Говорят,
Что Буль-Оглы
Весело
Живёт.
Он катается
На лы-
Жах
И снег жуёт.
А с вершины,
У леска,
Где туман
И тишь,
Он гоняет
Облака
Палками
От лыж.


После дождичка

После
Дождичка
В четверг
Шел
По лужам
Человек,
Из-под ног его
Летели
Брызги,
В стороны
И вверх.

Весь измокший,
Мистер Вилсон
Так резвился
И скакал,
Что всю пятницу
Сушился
И весь день
Не просыхал.


Рыбачу в укромном местечке

Рыбачу
В укромном
Местечке,
Где солнышко
Не печёт.
- Как жизнь? –
Обращаюсь
К Речке.
И Речка
В ответ:
- Течёт.









Лев Рахлис, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1081 № 52606 от 23.04.2007

0 | 4 | 2798 | 26.04.2024. 22:32:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемый Лев Рахлис,здравствуйте! Очень понравились Ваши стихи - буду Олежке читать! -
"Как жизнь? –
Обращаюсь
К Речке.
И Речка
В ответ:
- Течёт."!!!!!

Оченно здоровски!!!:))!

До чего же легко и свободно! До чего?

Льву Рахлису
На мой взгляд лучшие в цикле стихи: Лаперуз, Мистер Абби,
Маркиз Гонзалес, После дождичка, Рыбачу.
Прочёл -помолодел на семь десятков лет. Жаль не навсегда.
С восхищением

Просто блестяще! Встреча с Вашими стихами - это настоящий праздник.
С огромным уважением,
Виктория.