Тошнит от Шнитке. Скушнер надоел...

Дата: 18-04-2007 | 14:40:34

Тошнит от Шнитке. Скушнер надоел.
Дореял Рейн до середины тезки,
сойдя на нет, пока я наторел
и скидывал небродские обноски.

Двудушничаю, чая одолеть
полков словесных армию, покуда
пустует мандельштамовская клеть,
и жизнь мерзка, как летняя простуда.

Меж светом с тенью горестно сную
(ни там, ни тут - со счастием не густо)
и правде в матку что-то там сую,
поскольку правда - злейший друг искусства.

Борец с умом, я сердцу - лучший враг,
хоть и оно происходящим сыто,
пока не смерть, как высшее из благ,
и точная цитата из Тацита.




Жумагулов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 466 № 52508 от 18.04.2007

0 | 13 | 3669 | 20.04.2024. 17:53:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Концовка полностью оправдывает все эти игры в почти полиндромы, она блестяща. Правда, учитывая Ваш возраст, маненько сомневаюсь в ее искренности. Впрочем, если бы стихотворцы писали то, что они думают, не было бы никакой поэзии :))) Ваш ЮА

Блестяще. Скорей бы смерть - ТАК писать очень ОПАСНО. Стихи, увы, слишком часто "сбываются".

правильно говорят о необходимости сексуального воспитания.
Ербол, до матки вряд ли твоя пипирка достанет…
суют во влагалище, это доступная
тебе часть вагины…

:о)bg

PS
A propos, я могу и ошибиться,
в таком случае более опытные товарищи
пусть меня поправят… я ведь не гинеколог какой-нибудь…

Тема: /works/52508 Жумагулов

Автор Геннадий Куртик

Дата: 18-04-2007 | 17:56:03

Ну, мой юный казахский дружок, про это я написал еще в 1992 году в книжке "Время летающих рыб":

Мне скушнер бес, а Бродский далеко,
Рейнвейн прокис, москвиты очерствели,
кто утром выпьет с пулей молоко,
кто Пушкина заменит на дуэли?

как-то так...
:)

Сегодня утром позвонила Муза:
- Скажи, мой друг Ербол - не член Союза?

:)

Жму лапу, Ербол!
Не смотря на...
:)))

Лирика разная, но ирония весьма и весьма определённая. Читается с удовольствием и не Скушнер. Успехов. Саша.

Мне больно за Шнитке, и за прочих уважаемых и высокоталантливых людей, которых Вы, скучая от собственной душевной опустошённости, охаяли, с высоты своего невежества, которое Вам не терпелось продемонстрировать гогочущей толпе. Кстати, Тацит по правилам произносится не "ТацИт", а "ТАцит", с ударением на первом слоге, но Ваша гениальность, конечно не пострадает от такой поэтической вольности. Если честно, я сожалею, что такие вещи печатаются и восхваляются на страницах уважаемой поэзии.ру. Стыдитесь, молодой человек!

ДС

Эта строфа натуральна, остальное - нейлон. Геннадий

Двудушничаю, чая одолеть
полков словесных армию, покуда
пустует мандельштамовская клеть,
и жизнь мерзка, как летняя простуда. !!!

дорогой Ермяч
как всегда прекрасно
ты в своём стиле
лично я Шнитке обожаю
а вот от твоих стишков меня замутило
наверно съела что-нибудь
раньше читая тебя хотелось помыть руки -
теперь - подмыться!
ты на подъёме поздравляю
а ещё восхищаюсь твоей наглостью