НЕПРИХОТЛИВЫЙ ДЕНЬ…

*****

Неприхотливый день нам возвещает снова
дыханьем ветренным: «Вначале было слово».
Но разнобойный стук проснувшихся сердец
пытается постичь, что принесет конец.
И крови шум как в раковинах моря
грохочет в головах, параду жизни вторя,
Где шествуют сады, роняя сок с плодов
в бумажной синеве. Мнет лысый богослов
рулоны кучевых на канцелярских досках
над оловом гравюр Иеронима Босха.
И воскрешает свет из Лазаря гробницы,
под ветками олив апостольские лица
поражены не таинством, и не господним чудом,
ни молодой травой по глиняным лачугам
разросшейся; ни плачем, ни знаменьем,
но истиной – прекрасным тем мгновеньям,
где думу тщетную свой карандаш грызя
ни на секунду удержать нельзя.
И вздох блажит, что жизнь невыносима,
Но каждый день Пророк, и каждый час Мессия.






Боровиков Пётр Владимирович, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 913 № 52505 от 18.04.2007

0 | 9 | 2683 | 29.03.2024. 09:03:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Петр Владимирович, с приходом!. Вас Долго не было. Стихи прекрасные. Ваш Геннадий

    Вначале был язык
    слова напрасно сея...
    всяк думать так привык,
    но, мысль была первее…

:о)bg

Вованыч, знай, так я всякому возражу,
но только с тобой буду
согласен.

Петр, рада возвращению. И стихи прекрасные. С любовью, Люда

Долго мы не слышали Вашу замечательную Лиру :)

Пётр, Вам удаётся всё. Прекрасный александрийский стих, чуть осовремененный, и более живой и тёплый.

Ваш,

Александр

Пётр, выше уже сказано много замечательных слов. От себя добавлю - искренне рад новой встрече с Вами!
Ваш Владимир.

Перефразируя Илану Эссе, - величия твоего Слова нам очень не хватало. Петя, хватит уже отлынивать от своих прямых обязанностей. В конце концов, ты поэт, или где?!
Так, сбили пафос... Теперь можно и сказать: спасибо тебе.

Что ещё можно сказать? Только личное: я скучал:)
Очень рад вновь читать Ваши стихи!
Спасибо Вам!
С Уважением
Григорий

Пётр Владимирович, я так рада Вашей десятке, как школьница. Постепенно прочитаю всё Ваше, а так впечатление единственности и отсутствия боязни быть естественно-иным. С уважением, Виктория.