Молитва о прощении

Господи, тяжела Твоя десница карающая. Была у меня одна овечка любимая, одно утешение в тягостях этой жизни. Глаза её были кротки и нежны, светилась в них любовь неугасимая. И настал день, и обратилась она ко мне ликом чужим и странным, и растерзала сердце моё.
И заглянул я в глубину души своей, и понял, Господи, что было мне воздано по делам моим. И вспомнил я другие глаза, которые словами своими я болью наполнил, другую душу, мною напоенную желчью. И почувствовал я боль чужую, прошедшую мимо меня, забытую мною в счастии моём, почувствовал боль чужую как собственную. Вернулась она ко мне, как возвращается всякое зло, тобой совершённое в этом мире.
Справедлива кара Твоя, Господи, не было иных путей к сердцу моему жёсткому, кроме этого пути – через боль размягчающую. Открываю я сердце своё, подставляю я грудь свою под десницу карающую.
Велико милосердие Твоё, Господи, прости мне прегрешения вольные и невольные. Продли горе моё так долго, чтобы выжечь зло в сердце моём, чтобы остались там смирение и кротость и покорность воле Твоей. Да будет воля Твоя, Господи, как на небесах, так и на земле. Благословляю мудрость Твою отеческую, не дающую нам погрузиться в омут грязи. Благословляю руку Твою и карающую, и милующую. Все мы в руке Твоей, Господи, все мы – прах, преходящий и все мы - Свет Твой вечный. Да святится Имя Твоё...




Ирина Фещенко-Скворцова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 52433 от 14.04.2007

0 | 2 | 3193 | 18.04.2024. 09:25:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Думала ли ты когда-нибудь, что все, касающееся тебя, касается и Меня?
Ибо, касающееся тебя, касается зеницы ока Моего.
Ты дорога в Моих очах, многоценна, и Я возлюбил тебя, и поэтому для Меня составляет особую отраду воспитывать тебя.
Когда искушения на тебя и враг придет, как река, Я хочу, чтобы ты знала, что
От Меня это было"...

Из "Духовного завещания иеросхимонаха Серафима Вырицкого"

Спасибо, Ирочка!

Здравствуйте, Ира!
Вот главное: "И почувствовал я боль чужую, прошедшую мимо меня, забытую мною в счастии моём, почувствовал боль чужую как собственную. Вернулась она ко мне, как возвращается всякое зло, тобой совершённое в этом мире." А мир все дальше от этого.
Как Вы там? Доехали все-таки до Вас мои книги? У Каплана на днях умерла жена.
Вот так коротко. Геннадий