Автор: Юрий Арустамов
Дата: 05-04-2007 | 19:26:24
Ах, каким он был когда-то
цепкой памяти улов!
Помнил греческие даты
и евангельских волхвов.
Было выбито в подкорке,
как зубилом на скале,
но в ошметки и опорки
раскрошилось всё во мгле.
И не в силах разобрать я
в смутном сумраке времен,
звались как варяги-братья
и когда был Рим спасен.
Для всего есть подоплёка,
гаснет даже сильный свет.
Щегольнул строфой из Блока,
оказалось – это Фет!
Я забуду, без сомненья,
среди прочей чепухи
и свои все сочиненья
и моих друзей стихи.
Отгремят тамбурмажоры,
и замолкнуть трубачу.
«Подъезжая под Ижоры…» –
напоследок прошепчу.
Юрий Арустамов, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 52251 от 05.04.2007
0 | 2 | 2478 | 23.11.2024. 12:56:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
«Подъезжая под Ижоры…» –
напоследок прошепчу.
Это прекрасно! ВШ
Тема: Re: Отгремят тамбурмажоры... Юрий Арустамов
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 05-04-2007 | 19:50:45
Тамбурмажор обычно сильно-то не гремит...
если не сказать, что вообще
он беззвучен...
:о)bg