С вещей птицей за плечом

Дата: 05-04-2007 | 17:35:59

Желтые листья швыряя на ветер,
Осень сдружилась с кабацкой тоской.
В небе звезда непутевая светит.
В поле бубенчик звенит шутовской.

Боже, мой Боже, скажи почему же
Сердцу все хуже с течением дней?
Путь наш становится уже и уже,
Ночи длиннее, дожди холодней.

Мир не пружинит уже под ногами,
Темных окрестностей не узнаю -
Это костры погасили цыгане,
И соловьи улетели на юг.

Мед нашей жизни то сладок, то горек.
Жаль, что не много его на весах.
Так не пора ли, взойдя на пригорок,
Руки раскинув шагнуть в небеса…

Или водицы студеной напиться
И до конца не жалеть ни о чем...
Пусть бережет меня вещая птица -
Жареный русский петух за плечом.

Ну-ка, давай-ка, дружок, подыграй-ка,
Чтобы в печи не остыла зола:
Русская тумбала, тумбалалайка,
Тумбалалайка, тумбала-ла!..




Игорь Царев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 52249 от 05.04.2007

0 | 8 | 2824 | 18.04.2024. 16:39:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Игорь, ВСЕ ОТЛИЧНО, и припевка вписалась удачно. Геннадий

Замечательно!!!

Игорь, очень понравилось. Спасибо. Адрес свой сообщите мне. С теплом, Люда

Вы мне помнились совершенно по-другому. В этом стихе нет жесткости, а есть музыка и есть тепло, как правильно заметили выше. А это совсем другое дело.
Очень рад.

Ваша "вещая птица" - само совершенство!
Всё в полной гармонии.
с/у Лена

Блестящие стихи, Игорь. Иным стилизаторам и бормочущим наука ...

С большим уважением,
Леонид

    …и надо бы объединиться,
    поскольку всё мне нипочём
    но у меня сырая птица
    висит, представьте
    за плечом…

    :о))bg

Обречённость. Но ведь светлая какая-то обречённость, без жалоб, всё принимающая, постигающая. Что-то есть на грани штампа (традиционный русский набор - кабак, бубенец, цыгане, соловьи, петух, балалайка), но не перешагивающее (почти:) этой грани.

"Мёд жизни", "кисло-сладкое вино фантазий" - царский стиль, неподражаемый, узнаваемый.

с теплом,
твой
О.О.