Автор: Елена Буевич
Дата: 02-04-2007 | 11:50:06
Трещат ледяные заторы.
А там, где теряется взгляд,
плывут голубые соборы,
и звонницы в небе звонят.
Вот так бы - теряя из виду
все то, что родного родней, -
забыть бы земную обиду
и темную память о ней.
У Господа время иное...
Вот так бы (дыши - не дыши)
забыться недолгим покоем
и слушать дыханье души...
А праздника чистая сила -
чего б не случилось со мной -
тугое расправит ветрило
над тесной скуделью земной!
(1991)
Елена Буевич, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 1032 № 52171 от 02.04.2007
0 | 1 | 5775 | 17.11.2024. 18:37:28
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Вербное Воскресенье (Ледоход) Елена Буевич
Автор Алёна Алексеева
Дата: 02-04-2007 | 20:19:18
...И пробудился. Был как осень тёмен
Рассвет. И ветер, удаляясь нёс,
Как за возом бегущий дождь соломин,
Гряду бегущих по небу берёз.
созвучно да, нет?
понравились Ваши стихи, Елена,
особенно концовка.
с уважением,