Право не быть с тобой...

Дата: 29-03-2007 | 15:21:51

Право не быть с тобой, не исписать листа
многочисленными «прости» и тому подобное,
променять на короткую встречу, когда лица
(если лицом к лицу) не увидать. Оттого и подробнее

проступают его черты в непроглядной мгле
невозможности поздних прогулок, бесед за чаем.
Ты не рядом. Осколок луны припадает к земле –
серебристый кораблик в луже уже отчалил.

Не осталось лета ни капли. Ночлег в степи
между небом и озером… Память – шальная птица.
Только крутится колесо, и глаза слепит,
оттого, что сверкают, пересекаясь, спицы.




Елена Преображенская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1072 № 52111 от 29.03.2007

0 | 1 | 2538 | 29.03.2024. 05:19:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ну, вот это - другое дело, лирика, одно слово %.).
Елена, посмотрите, уточнение в четвёртой строке (в скобках), имхо - не обязательно, нет? и чьи "его черты"?
а в целом - прекрасно, глаза слепит, - от того, что "блестяще"!
%.).. Вы видели мой ответ о мета-метафоризме?