В чужеродном гомоне

Дата: 03-01-2002 | 19:00:46

В чужеродном гомоне
в даль твою влеком,
я в бесснежном городе
заводным зверьком
тротуары меряю,
в транспорте трясусь,
вылечить Америкой
не пытаясь грусть,
что, к тебе повёрнута
всем лицом нутра,
голосит над вёрстами
с самого утра,
губы не по-здешнему
сердцем шевеля …
Расступись, бесснежная,
тёплая земля!
Ты, во тьме распихивая
сны на грани дня,
из толпы часпиковой
выуди меня,
выкликни по имени
в предпоследнем сне!
За плечи возьми меня
в суетной возне!
Свет мой, святость, свечечка
на таком ветру,
сочини мне весточку
веточкой в цвету.
Я судьбу стервозную
сдюжу, дорулю,
а пока из воздуха
вылеплю “люблю”.




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 5201 от 03.01.2002

0 | 1 | 3139 | 23.04.2024. 11:07:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


От души поздравляю с удачей. Особенно запомнилось:
губы не по-здешнему
сердцем шевеля …
С уважением, Ирина.