*Гордиев узел…

Дата: 02-01-2002 | 23:14:22

Когда, лиясь в граненые стаканы,
Проникнет водка запахом в ноздрю,
Я убедительно, хотя и пьяно,
Немного, оппоненту говорю:

Фиал сей полон лишь наполовину
До края лей, не мни товарищ глину,
И я скажу, отъяв его от уст,
Что он теперь – наполовину пуст ,

Потом, в момент, прикончивши остаток,
Напиток крепкий рукавом заем,
И с выводами буду очень краток,
Авторитетно заявляя всем:

Наполовину , экая проблема!
Коль водки нет, закрыта эта тема!




О. Бедный-Горький, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 5182 от 02.01.2002

0 | 5 | 2789 | 19.04.2024. 05:17:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, за удачу!

;)

Ольга

Да, истина одна,
Совсем не теорема,
Коль больше нет вина,
Увы, закрыта тема!

Иван, не рано ли тему закрывать?..
Праздники только начались!

С ними и поздравляю,
Удач, стихов, пародий, радуй нас ОБГ!!!
АБГ.

"А коли нет вина, дыхни на Жучку просто,
Команду дай "Искать!", и тем решишь вопрос-то".


Лишь тот, кто пьет покоится в нирване,
Поскольку видит истину в стакане.

Наличие стакана нам дано -
Не аксиома то, что в нем вино.

А если ты который час не пьешь,
Уверен ли, что ты еще живешь?!

Почти картезианский разворот:
Тот, кто не умер - может быть живет,

А тот, кто умер, - круглый идиот,
Поскольку он не мыслит и не пьет.

Отсюда и последнее звено -
Да здравствует вино!

:)))_________________________________

С Новым Годом!!


Я точно знаю: истина в вине,
Которое внутри, а не вовне!
С уважением, Серж