Автор: Виктория Шпак
Дата: 15-03-2007 | 15:15:11
Мне позвонил недавно Шаргородский,
сказал, что ты просила мой e-mail,
и со своим безмерным благородством
добавил, что вопросов сто имел.
Чем занимаюсь, как моя наука,
и продолжаю ли твой курс в АМУ*…
Но я об этом, уж прости, - ни звука.
Я кулинарный тон придам письму.
Гурманством заняты мы не на шутку,
и каждый вечер, будто бы шутя,
мы, улучшив какую-то минутку,
к пищеварительным идем путям.
Они извилисты и нестандартны,
Они проторены вином с водой
на древнегреческий манер. Азартно
играем в лучший мир и быт иной.
Что суп грибной в сравненьи с авокадо!
(твой муж наверно это подтвердит).
Вкус масляный изыскан, и не надо
мне сладостей – я тверже, чем гранит.
Не знаю, как тебе там в Лузитании, -
на ukr.net не очень разберешь,
но выполнив мишелевы** задания,
я стану, что твоя Жюльетт Бинош.
Кольраби, брокколи, продукты моря –
придется прикупить с десяток шорт,
а то, запрету сахарному вторя,
не написать с себя бы натюрморт.
А ты, скорей всего, за монитором плачешь –
у ностальгии фокусы свои...
В уме перебираешь, как иначе,
общественные наши все слои.
А у меня гарбуз в духовке млеет,
сладю-ю-щий, не поверишь, словно мед,
и на бульваре темная аллея
медовым цветом осени цветет…
-------------
* Академия муниципального управления в Киеве.
**Имеется в виду Мишель Монтиньяк, известный и модный французский диетолог.
Виктория Шпак, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 51781 от 15.03.2007
0 | 1 | 2294 | 22.12.2024. 10:15:39
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Ирине Фещенко-Скворцовой в Португалию електронной почтой Виктория Шпак
Автор Виктория Шпак
Дата: 15-03-2007 | 15:19:38
Стихотворение написано ещё при Сашеньке.