Краткие дни

Дата: 13-03-2007 | 18:49:56

Краткие дни – перелетные птицы.
В небе перо, не опомниться даже,
Взгляд у прощаний печален и влажен
(плюс невозможность назад возвратиться).

Вечных скитальцев и быстрых уходов
Сколько - по имени после не вспомнить,
Ветер последнюю фразу уронит
Звонко в купель ледяную восхода.

Краткие дни. Беглый взгляд по страницам
Саги с судьбой недочитанной книги,
Жизни, в итоге приравненной к мигу
(плюс невозможность назад возвратиться).




Чеботаева Татьяна, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 51749 от 13.03.2007

0 | 3 | 2286 | 29.03.2024. 08:37:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таня, очень здорово!

"Ветер последнюю фразу уронит
Звонко в купель ледяную восхода." -
вкусно!
Геннадий

Лирично получилось.
Усиливает впечатление строка в скобках, повторяющаяся в последнем катрене. Предлагаю после "сколько" (во второй строфе) вместо запятой поставить тире - просится визуально и по смыслу. А вот после "жизни" (предпоследняя строчка), кажется, должна быть запятая...
Лена

Тема: Re: Краткие дни Чеботаева Татьяна

Автор Елена Морозова

Дата: 14-03-2007 | 13:48:03

И мне понравилось стихотворение.
Чувствуется легкая и светлая грусть...
Тире, действительно, напрашивается. А после "уходов" может многоточие?