Какой денёк с утра погожий!

Дата: 12-03-2007 | 13:38:08

Проснусь... Какой денёк с утра погожий
сегодня так нежданно послан мне!
За легким тюлем золотые дрожжи
небес опарных поднялись в окне.
И можно все забыть, забраться в кресло,
минутный не отслеживать цейтнот,
а лишь смотреть, как солнечное тесто
вот-вот в тазу небесном подойдет.

11.03.07




Елена Морозова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 404 № 51724 от 12.03.2007

0 | 5 | 2935 | 29.03.2024. 10:22:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прошу Вас - дайте для закваски
кусочек солнечного теста!
У нас тут в Минске неувязки -
дождливо, но осталось место
в тазу небесном и для солнца
на краешке прогретом донца.

:)
Лена! Солнечное тесто - сказка! Спасибо!

С теплом,
НБ

Ах, как замечательно, Леночка!:) Спасибо за необыкновенные образы в этот погожий денек.:)))))

Да....мечта!
Лен, извини, не поздравила тебя с праздником, провалялась три дня с температурой 39, но сейчас, особенно после твоего стихотворения, начинаю оживать.:)

Леночка, с чем пирожки будем есть? :)

Лена, очень хорошие стихи. Создают настроение. А про тесто у меня тоже есть. Правда, не про солнечное, как у тебя...

ПЕСНЯ ПРО ТЕСТО

Вставай, подруга, рано утром,
покуда солнце не печет.
Чиста сверкающая утварь
(тому понятно, кто печет).
Ты в неглиже ночной рубашки
(а лучше бы - и вовсе ню!) -
оставь спортивные замашки,
а поскорей поставь квашню.
Она вздохнет, запузырится,
пахуча и нежна, как ты.
Духовка полыхнет жар-птицей,
конфорок опадут цветы.
А там и я, дремавший возле,
проснусь, ногами засуча,
и мне вползет приятно в ноздри
готовый запах кулича!