*Любовь до февраля от марта…

Дата: 08-03-2007 | 08:27:25

Увы и ах… любовный гаснет жар-то,
Проходит жизнь как сон, за годом год.
Вот наступает вновь 8-е марта,
А ты уже... и я уже... не тот…

Сдал имидж и потенция иная,
Но если вдруг не поспешу домой,
Супруга, пусть со скалкой, ждёт, я знаю,
Весною, летом, осенью, зимой.

Не возлюбить мне как и прежде пылко,
В том дивном сне, но видясь наяву
С женой, я рад, когда она бутылку
Возьмёт, и Моисевной назову.

Нальём вдвоём и горе не беда,
а спросит: Любишь?..
Скромно вякну:
Да.

©2007




О. Бедный-Горький, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 51664 от 08.03.2007

0 | 5 | 2633 | 19.04.2024. 12:45:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мои поздравления!

Поэта лишь за то,
что говорит напевно
ждет с февраля по март
и любит
Моисевна.

А скалка ли в руках,
иль снасть совсем иная -
во всем сокрыта страсть.
Так здравствуй, дорогая!

С праздником Вашу лучшую половину, Иван!
:)

Какое грустное стихотворение...

Это уже, конечно, не "любовь-морковь", а "любовь-кровь", когда муж и жена становятся как бы кровными родственниками...Но все равно, это наверное, лучше, чем "любовь-вновь"...

С улыбкой,
Оля

И это понравилось. Эх, и я когда-то писал ироничское... но разучился.