Долгое лето пустыни

Дата: 26-02-2007 | 16:20:35

Долго лето варит брагу,
Долго ждать дождей лихих...
Не ложатся на бумагу
Не рождённые стихи.

Скоро тучи влажной шкурой
Расползутся вдоль небес.
Постареет, станет бурым
Обезлюдит дальний лес.

По оврагам лягут тени,
Будут мхи темнее снов.
Осень - время откровений,
Новых песен...
Старых слов.

2006




Семён Эпштейн, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 51473 от 26.02.2007

0 | 2 | 2518 | 20.04.2024. 05:42:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне кажется, очень хорошее стихотворение.
Особенно понравились две последние строфы.
Не уверен, что можно дожди назвать "лихими". Но по звучанию все отлично.
ГК

Лёгкое у Вас перо, Семён.
Хотя стихи порой печальные. Но печаль - светлая...
Это сложно - писать так, как пишите Вы.

Я вам задала вопрос под отзывом Фирузы на мой стих. Взгляните, пожалуйста.

Кстати, к своему великому удивлению сегодня узнала, что меня напечатали в Вашей стране перед Новым годом. Об этом есть информация на моей страничке.
Вот такие нынче времена :)).

С теплом,