Автор: Вланес
Дата: 25-02-2007 | 00:00:45
Выйдем отсюда, моя медленная душа.
Пройдёмся по дальнему берегу не спеша.
Выйдем туда, где не розовеет закат,
Чайки не хлопают крыльями и не кричат.
Не увидим луну сквозь водянистый дым,
Висящую на облаке жерновом золотым.
Не надышимся небом волооким, сырым,
Не подумаем вместе, не поговорим.
Не заметим и ночи, в пространстве пустом
Разворачивающейся чайным листом.
Не коснёмся на бурой мякине песка
Океана шершавого языка.
Постоим среди жидкой ещё темноты,
Я узнаю впервые, как выглядишь ты.
Но чем далее ты от меня отстоишь,
Тем становится гуще закатная тишь.
Так пространство звенит в натяженьи тугом
Между ветвью и падающим плодом.
Вланес, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 51438 от 25.02.2007
0 | 1 | 2240 | 21.11.2024. 11:56:36
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Выйдем отсюда... Вланес
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 25-02-2007 | 00:07:34
Очень даже интересно. "Так пространство звенит в натяженьи тугом
Между ветвью и падающим плодом" ! Это только один пример. Геннадий/