Акротелестих

Дата: 21-02-2007 | 08:44:03

Арена. Зрители. Толпа.
Блестят мечи. Угрюмый раб.
Вопят. Стенают. Дай забав!
Гремят фанфары. Первый шаг.
Дерись. Здесь нет пути назад.
Ей-ей! Добудь же честь себе!
Жизнь. Страх. Непройденный рубеж.
Забава. Времени в обрез.
Идут. Наточены ножи.
Качнётся небо. Первый крик.
Лучи заката. Ты убил.
Меч покраснел ещё одним.
Назад. Наотмашь. Взмах. Обман.
Опять кровавое пятно.
Подсечка. Выпад. Искр сноп.
Рука выносит приговор.
Скользит истерзанный эфес.
Трещит раздробленный хребет…
Убиты все. Лишь жизнь одну
Фатум окрасит в краски буфф.
Химеры призрачный успех.
Цепь победителя - венец.
Частичка славы. Взвился меч.
Шквал одобрений. «Бой хорош.
Щиты убрать. Живому – плащ.
Экзамен сдан. Сны Окироэ -
Юродство. Бой вничью.
Я это знаю. Я – судья…»


*По первым и последним буквам строк образуется алфавит




Алпатов Алексей, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1063 № 51355 от 21.02.2007

0 | 1 | 1992 | 29.03.2024. 00:43:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []