Пётр

Дата: 09-02-2007 | 21:20:25

Учитель! Я не предавал!
Я не Иуда!
Я плакал, Бога призывал
И верил в чудо.

Когда Ты крест свой тяжкий нёс,
Я был с Тобою
И плёлся, как побитый пёс,
Вслед за толпою.

Ты завершил земной свой путь
В венце терновом,
Я мир решился всколыхнуть
Заветным Словом.

Мне пытки вытерпеть пришлось
И заточенье,
Но сколько грешников спаслось
Твоим ученьем!

И бренной жизни не ценя,
Я не берёгся...

- Но ты отрёкся от меня,
Но ты отрёкся!




Марина Новикова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 785 № 51128 от 09.02.2007

0 | 1 | 1856 | 19.04.2024. 22:03:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пётр Марина Новикова

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 10-02-2007 | 18:59:47

Кто бы помнил Христа, если бы Иуда не поспособствовал,
на всё промысел Божий, если веровать,
всяк на своём месте нужен.