В зимнем городе

Дата: 07-02-2007 | 20:57:45

Этот город сошёл с ума!
Лишь вчера он дрожал от стужи,
А сегодня глядится в лужи.
В Петербурге зима, зима...

И вверху, и внизу - вода,
Мы с тобою промокли оба,
И видавшая виды обувь
Пьёт коктейль из дождя и льда.

Щедрый ветер для нас двоих
Дарит запах Невы и хлеба.
Капли влаги со вкусом неба
Я ловлю на губах твоих.

В полудрёме стоят дома,
Занавешенные туманом,
Нездоровится горожанам.
В Петербурге зима, зима...




Марина Новикова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 785 № 51075 от 07.02.2007

0 | 1 | 2256 | 24.04.2024. 01:48:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Традиционные, но какие живые стихи! Геннадий