Смерть – есть жизни высшая мера... (диалог с Людмилой Некрасовской)

Дата: 30-01-2007 | 22:06:56



***
Угол – клином иконы залатан,
перед нею, как тени, стынем,

но какою другой заплатой
жизнь оплакана – в вечно-синем?

Наши травы отравлены охрою,
благо здешнее – мимо льется,

но строка, словно прядка мокрая,
по утрам по странице вьется.

Верим все же, по крайней мере,
в мире – каждому воздается.

Смерть – есть жизни высшая мера.
Верно, т а м еще остается

хоть душа... Полюбив колыбели,
вновь вернется, чтоб стать младенцем,

чтоб на небе – над нею пели,
распахнувши царские дверцы.




Людмила Колодяжная, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 50900 от 30.01.2007

0 | 3 | 2546 | 19.04.2024. 01:16:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, родная, за этот диалог. Отозвалось в душе. Эти колыбели - боль неизбывная, непроходящая. Но, возможно, именно она заставляет воспринимать свет и тепло. И верить вопреки. С любовью, твоя Люда

Людмила,
"вновь вернется, чтоб стать младенцем," -
имеется в виду новое воплощение?
...простите, может быть, не до конца понял,
но это важно

С уважением,
АБ