Моя память свелась к трем словам на открытке

Дата: 29-01-2007 | 12:32:29

Знай, мужской шовинизм - к двум дырявым карманам,
А короткая юбка – к коротким романам.

Миг зачатья детей - к торжеству хоровода.
Храп в постели – к побегу, что значит - к разводу.

Наша долгая жизнь – к убыванию страсти,
К смене старых привычек, аллюра и масти.

Моя память свелась к трем словам на открытке.
Два из них позабыл в торопливой попытке

Уличить красоту и узор твоих кружев,
Растворить свою боль в высыхающей луже,

Безнадежно перину в ночи теребя,
Выдыхая последнее слово – ТЕБЯ.




Александр Шведов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 50874 от 29.01.2007

0 | 5 | 3494 | 20.04.2024. 11:07:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Первая половина, я бы сказал, скорее философская...не понравилась предпоследняя строчка..."теребя" это не очень...
С ДР жму руку, Дима.

Наша долгая жизнь – к убыванию страсти,
К рабству старых привычек, к стиранию масти...
:))

То - вот к этому,
Это - к тому...
Басенки - к лешему,
Высвети тьму!
:)
Саша!
Ещё раз поздравляю тебя, привет Наташе.
Витя

Больше всего понравилось:
короткая юбка – к коротким романам...
Ну и конечно же - строчка, вынесенная в загловок.
По-моему, она вообще составляет отдельное произведение.

До встречи,
Андрей

Безотносительно к прошедшему дню рождения, замечательно. Жаль, что пропустил и не прочёл вовремя. Фотографию-то - костину поместил?
:)