Сказка про Любовь

Дата: 25-01-2007 | 00:56:10

Он стоит за околицей счастья,
но зато в самом центре мечты -
тёплый дом, чьи окошки лучатся,
а хозяйка разводит цветы.

Незабудки и алые розы,
и с пятью лепестками сирень
всё пытается вывести. Грозы
дом обходят, и тень на плетень

не ложится. И как-то особо
соловьи летней ночью поют
для особенной этой особы.
А соседи Любашей зовут,

по-соседски. Но именем полным
этой женщины полны стихи
и романсы - как радиоволны
или ласточки из-под стрехи,

улетают и в окна стучатся.
Не услышишь - потом не зови.
Все тропинки, ведущие к счастью,
на Земле носят имя Любви.

Деревушка в долине Надежды,
с побережья зимы маячок,
самый первый апрельский подснежник,
самый тонкий и звонкий смычок,

белый парус в тумане разлуки -
все созвездьем Любви рождены.
Лишь под ним постижимы наука
и романтика Вечной Весны.

У Любви красной нити в подарок
хватит всем - в лабиринтах тревог
не пропасть. Из шифоновых радуг
шарфик выкроит или платок

для того, кто в приметы не верит
встречи глаз и скрещенья путей,
кто стучится в открытые двери.
Этот шарф будет пуха теплей...

А Волшебница глаз не смыкает
до зари. И, застывшую тишь
акварельною кистью лаская,
всё поёт.
Разве ей запретишь?..


В качестве бонуса:) - фотоальбом
Весенние цветы




Королева Елена, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 50761 от 25.01.2007

0 | 1 | 4539 | 25.04.2024. 03:38:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ну, дождалась, Лена, я твоей сказки, уж поизмываюсь теперь:
ты ведь не первый год, так сказать,
а рифмуешь мечты-цветы, верит-двери, розы-грозы, зови-любви, а?
наряду с редкими и интересными: стихи-стрехи, подарок-радуг, путей-теплей, тишь-запретишь..
и потом совершенно непонятно: почему это за околицей счастья?!
где этот центр мечты в долине Надежды?!
и куда ты незабудки пытаешься вывести, они бедные, может не хотят никуда выводится,
и вообще,
прекрасная сказка,
не запретишь, это точно!
%.)..