О стихах Константина Симонова

Дата: 24-01-2007 | 16:20:46


Это всё глубоко и больно.
Это всё – будто штольня.
И оттуда – звуки глухие,
эхом гудящие,
полусказочные, полунастоящие,
отзываются плачем Рахили.
Как это было возможно
так мистично безбожно
память рыхлить лопастью,
легко балансируя,
не кривляясь и не позируя,
проплывать измождённо над пропастью?
Да святится её имя
Меж другими, чужими.
В городе, не родном уже,
в переулке Каретном
пассажиром почти безбилетным
боль утолять флаконом «ТЭЖЭ».
Ты не понял. Это же плата
за жену и за брата,
за год моего рождения.
Глаза опущены.
Стыдно?
Ради всего сущего
стисни зубы. До воскресения.
Жди меня…




Виктория Шпак, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 50751 от 24.01.2007

0 | 3 | 3834 | 29.03.2024. 15:37:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это довольно давнее стихотворение, но я к нему хорошо отношусь. В.Ш.

Звучное, яркое, как вспышка... хорошо, по-симоновски...
С уважением,
Лена

Теперь я понял, почему Вам нравится "симоновско-народный" стиль. Владимир