И.С.

Дата: 24-01-2007 | 10:02:36

На прочность ставки. Гены диких предков
покоя против, спорят кости лбов.
И, соревнуясь в остроте зубов,
алкая грома (бедная соседка),
крушим пространство и сигналы SOS
кричим с балкона в небо. Наизнос.
Срезая связки, что твоя кюретка.

Да, быть моим отчаявшимся доном
(Кихотом ли?) отнюдь не благодать.
Но в старости приятно вспоминать
о бурях, и, блуждая в заоконном
пространстве глазом (дети и листва),
пером тревожить тему естества,
союза Тантры с возрастом преклонным.

Так наполняй, покуда здесь, карманы
бессрочного студенчества, штанов
навырост. Будет! Стоит ли винов-
ных среди нас искать и неустанно
идеей прекращения борьбы,
как манной бредят мощи голытьбы,
томить себя и пляски тараканов

на темени устраивать? Забудем.
Несхожесть мнений кинем на матрас,
который любит каждого из нас.
И сонм таких же полосатых буден
создаст неповторимый антураж.
И вновь «навеки Ваша», «вечно Ваш»
плывем в чудеснейшей из всех посудин.




Маруся Богомолова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 50742 от 24.01.2007

0 | 1 | 2090 | 19.04.2024. 15:51:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: И.С. Маруся Богомолова

Автор Виктория Шпак

Дата: 22-02-2007 | 20:19:40

Мария, мне инверсии по кайфу, а переносы типа винов-ных - вообще! Инверсии, как по мне, тогда и хороши, когда энергетически органичны стиху, как у тебя. Браво! В.Ш.