Хоть бы в гости позвали

Дата: 16-01-2007 | 14:27:20

Хоть бы в гости позвали,
Хоть бы гости пришли.
Хоть бы стать на вокзале средь гари перронной.
Но и это осталось далёко-вдали,
И зимуешь ты в городе черной вороной.

На вокзале теперь платный вход на перрон.
По карману ль тебе даже общий вагон?
Дым отечества дорого стоит.
Белый ворон твой шлет
Десять долларов в год.
Планы строит.

Он и тут все парил.
Тяжело от перил
Отрываться и в город срываться.
Сквознячок по ногам.
И друзьям, и врагам
Надоело и петь, и спиваться.

И стоишь у окна. Выпал день - тишина,
И снежок с тишиной перепутан.
Дым отечества твой
С нерабочей трубой
Заводской высотою окутан.
* * *
Тяготит не смертельный, да нудный недуг
Безнадеги.
До такой чепухи неужель снизойдут
Сановитые боги?

Не смертелен недуг, да сужается круг
Созерцанья:
Только в прошлое. Память там выхватит вдруг
Хоть обман, да мерцанье.

Волшебство требухи, дух опилок, доски
Посеревшей...
Разучился из мусора делать стихи
Постаревший...




Виктория Добрынина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 50569 от 16.01.2007

0 | 2 | 1899 | 29.03.2024. 18:13:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень щемящее получилось... очень много строк, которые прямо в сердце бьют... Спасибо, Виктория.
С уважением, Владимир

Знакомые, много раз возникавшие, но гасшие от того, что живёшь, ощущения. "До такой чепухи неужель снизойдут ...... боги?" Очень понравилось, что снежок с тишиной перепутан. Хотелось бы меньше (но это субъективно) прямых называний, пусть даже удачных (хоть обман, да мерцанье): от Вас ждёшь ускользающих образов, опосредованных чувствований. С Симпатией. Тёзка.