И всё-таки в Киеве, в Киеве только...

Дата: 15-01-2007 | 20:16:14

***
И всё-таки в Киеве, в Киеве только
святая и вечная теплится Русь.
Я русская, я украинка и полька –
я в Киев вернусь…

Как я белокаменной бредила свято!
Да только меня пригвоздило всерьёз
не старого великолепье Арбата, -
скупой верболоз.

Я, может, уеду: условия, вздохи…
Уеду такой вашингтонскою мэм
Помочь поступать в театральный Антохе,
но в Киев – совсем.

Случайность, конечно. Могла и во Львове
родиться, и в Вене. Да, в той же Москве…
Но, видно, совсем не случайно я в слове
усвоила киевский свет.

Столпом ли, лучом ли, теперь я ликую,
степенно столичным лучусь лихачом.
В квадрате столичную, кто бы такую
осилил меня? Разве что Лихачёв.

Из тихих молений, нелепых транзитов,
из Штатов ли, на облаках, на руках, -
неважно, откуда, когда, привезите
вы в Киев мой прах.




Виктория Шпак, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 50544 от 15.01.2007

0 | 1 | 2370 | 29.03.2024. 10:53:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нет, в Харькове, в Харькове, в Харькове только...