Вечный Жид

Дата: 10-01-2007 | 09:11:10

Сквозь вереницу поколений,
Сквозь свет и тьму.
Свои надежды и сомненья
Несу к Нему.

Прошу как милостыни – смерти,
Дрожит рука.
Не может тот, кто милосерден
Казнить века.

Я Вечный Жид, я вечный житель
Чужих дорог.
Остановитесь, подскажите –
Да жив ли Бог?




Семён Эпштейн, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 50402 от 10.01.2007

0 | 1 | 2578 | 28.03.2024. 13:02:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Вечный Жид Семён Эпштейн

Автор Vir Varius

Дата: 10-01-2007 | 09:57:11

Ты стар, как Вечность, вечный странник.
О чём скорбишь?
Живёшь в земле обетованной
Нажил барыш.

Дары верней знамений свыше,
Не колобродь.
И так уж важно, что не слышит
Тебя Господь.


PS экспромт посвящается лиргерою.
:)