Южная ночь

Дата: 10-01-2007 | 00:07:12

Плечами подпирая небосвод,
Склоняясь низко над холмом покатым,
Раскуривает вечер трубку от
Мерцающего фитиля заката.

И тянут пряной горечью дымы,
Той безысходной горечью осенней,
Что отвести с тобой не в силах мы -
Ни избежать, ни отыскать спасенья.

Но все же в синем таинстве глубин,
В спокойном их медлительном вращенье
Для всех, кто жил когда-то и любил
Сокрыты и прощанье, и прощенье...

Скатился вниз к реке «Чумацкий воз»,
Уткнулся в лозняки оглоблей... Молча
Стоим среди прогнувших небо звезд –
Заложники сентябрьской южной ночи.




Людмила Буратынская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 50399 от 10.01.2007

0 | 8 | 2756 | 26.04.2024. 04:34:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще...

Людочка, замечательно! Спасибо, Солнышко, за радость это читать. С теплом, твоя Люда

Людмила!
неизменно прекрасные образы,
неизменно стильный классический слог!
спасибо

Людочка, очень хорошо!
Очень понравился!

Люда, вижу, на одном дыхании. Очень хорошо. Геннадий

Цельно, дивно, чудно.

Тема: Re: Южная ночь Людмила Буратынская

Автор Игорь Крюков

Дата: 24-01-2007 | 10:57:22

Ещё один повод "породниться" ассоциациями:)

"Плечами подпирая небосвод,
Склоняясь низко над холмом покатым,
Раскуривает вечер трубку от
Мерцающего фитиля заката".
Л.Б.

"Из под морозной седины
закат сквозь редкие осинки
глядел, мигая слюдяным
глазком чугунной керосинки"
И.К.

Привет! Мне понравилось.
Всё время вспоминаю твои детские (про собак) стихи. Такая прелесть.