Я так устала от твоей любви...

Дата: 06-01-2007 | 15:31:26

Я так устала от твоей любви...
От вечных подозрений, оправданий,
Законсервированных мыслей и желаний...
Я так устала от твоей любви...
Я чувствую себя, как сайра в ма-
слезящиеся размокают рифмы,
Моих стихов коралловые рифы
Стирает океанская волна...
Я забываю гул воды у скал...
Но будет день... Однажды... Спозаранку,
Я, хлопнув крышкою консервной банки,
Уйду, остатки масла расплескав...




Юлия Снайгала, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 991 № 50337 от 06.01.2007

0 | 5 | 3940 | 25.04.2024. 01:46:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это сильно, Юля. Правда.

Я бы как-то усилил очевидность связки "ма-" и "Сле..."
Самое простое - "Слезящиеся" написать с маленькой буквы. Можно ещё и после дефиса.

Юлия, я тоже хочу стать бычком в томате и тогда меня
поэтки оценят.
Ещё напишу немного таких стишков и меня тоже,
может быть, хоть как-нибудь примут в Союз писателей Рыбсовхоза им.Юлия Цезаря

Консервированная любовь

:))

С ув.
Л

Как я люблю такие выкрутасы! Восхитительно.



    А о любви
    Не пишется давно.
    Она, как луч, приходит и уходит,
    Но жизнь мою пока не распогодит,
    Улыбкой лунной осветив окно.
    Как в дом к себе, она заходит в сны,
    Мой свет настольный книжкою прикроет
    И платьице вчерашнего покроя
    На табуретку сложит у стены.
    И вдруг смирясь с моею сединой,
    Как будто целой жизни нехватило,
    Она с укором смотрит мне в затылок
    И незаметно управляет
    Мной.


Вот ведь как бывает...
На этих дам-с не угодишь, верно, Ген?

:о)bg

Стихотворение - блеск. Чуть выпадают (в чисто языковом, а не образном смысле) "Моих стихов коралловые рифы
Ласкает океанская волна...
Я забываю гул воды у скал...".
Но концовка - нет слов! Я так редко встречаю хорошее композиционное чутьё... С праздниками! Виктория.