Играй, пианист

Дата: 31-12-2006 | 13:23:48

Пианист, играй!
Коснись легко просыпающихся вод
вкрадчиво, немного вскользь…
Зажигающий восход,
в этой пьесе скромный режиссёр,
сердце поделил на всех.
Ты по декорациям озёр
поседевший мудрый стерх.
Стёрты ноты, линий жизни лист
исполняя, всего лишь,
вслушиваясь в истины земли,
отрешённо ты паришь.
Пианист, играй,
в тени, во тьме, незаметен,
без тебя
может синема и онеметь,
музыкой жива, любя.
Ярко светится экран, но так
в унисон поют глаза,
чтобы точно попадаться в такт,
и терзаться, и терзать.
Жить, вживаться и переживать,
каждый взмах и каждый вздох,
познавать беспомощности власть
всласть и, - на другой виток.
Лепесток коснётся, поплывёт
по мотивам тонких ив,
под земной зелёный небосвод
в самый первый свой мотив.
Зазвучат аккорды.
Ты берёшь
горы, облака и ночь..
колосится солнечная рожь.
Мы с тобою – заодно.
Пианист, играй, играй, играй,
падай со своих высот,
ветер, облака бросай на край,
зажигающий восход.




Алёна Алексеева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 50259 от 31.12.2006

0 | 1 | 2653 | 28.03.2024. 17:33:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


дражайшие друзья!
с наступающими на нас чудесными праздниками!
здоровья, оптимизьма,
снежности, свежести и невесомости
во все дни!
поздравляю и
желаю
%.)..