Ах, этот Грин! Надежды алый парус...

Дата: 21-12-2006 | 21:36:40

Ах, этот Грин! Надежды алый парус
теперь со мной и вечером, и днем...
И знаю точно: с ним я не состарюсь,
пока горит он радостным огнем.

Зарей на горизонте пламенея,
он начинает мой обычный день -
и детской веры маленькая фея
меня спасает в грусти и в беде.

Там, где конец, мне видится начало.
И курс назначен верный кораблю.
Прошу лишь об одном - чтоб отвечало
мне море глаз твоих: люблю, люблю,
люблю...




Надежда Буранова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 50070 от 21.12.2006

0 | 1 | 2712 | 16.04.2024. 14:35:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надежде Бурановой
Надежда светит нам, как вешняя заря,
и счастье к нам спешит на алых парусах.
А где-то осенью, в начале сентября,
а, может быть, зимой на склоне декабря
в руках - любимый Грин, на сердце - Гайдн и Бах.
(Гуно ? Бизе ? Равель ? Стравинский ? Оффенбах ?)