Есть забота...

"...возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".
(Евангелие от Матфея 11:28-30)


Есть забота, как стая крикливых ворон.
Раздраженная, мечется мысль суетливо.
Ночью мучает, вдоволь издергает днем
И морщиной заляжет на лбу некрасивой.

Есть тоска, словно жало уснувшей змеи.
Приоткроется глаз – и – не слышно, не видно…
Поджидает момента. Почти не болит,
Но проснется – скорее читайте молитву…

А еще - непонятная боль пустоты,
Что осела в глазах чужеродным туманом.
Тупо давит. Заломит – и мир опостыл,
Всё не нужно и горько, всё блекло и странно.

Снова вороны каркают, шепчет змея,
И в тумане не сделать мне верного шага…
Но есть бремя Твое, что легко для меня,
Но есть иго Твое - и свобода, и благо.




Галина Маркус (Мальцева), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 50033 от 20.12.2006

0 | 1 | 2043 | 28.03.2024. 17:05:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Естественная и искренняя религиозная лирика.
Галя, меня всегда поражала твоя способность преломлять религиозные учения в стихи, умение воспринимать их глубоко лично.
Это тоже дар, как и дар поэтический.

С теплом,