Проходим школу натюрморта

Дата: 13-12-2006 | 17:09:00

Проходим школу натюрморта.
За окнами особняка
Неторопливым снегом стерта
Следов бегущая строка.

Проходим школу кринок, складок,
Искусственных подсказок ламп.
А снег снаружи - сладок. Сладок
Тишайший шаг кошачьих лап.

Проходим азбуку металла.
Французской булочки, стекла,
Покуда снег не разметала
Зима, и мартом не стекла.

Покуда мним себя в ряду
На равных с Рембрандтом и Хальсом.
Покуда детское нахальство
Прозрачней красок на меду.




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 49884 от 13.12.2006

0 | 1 | 2071 | 23.04.2024. 23:42:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


классика!
а какие рифмы!