Гершвин (Ночь в ре мажоре – красавица Бесс)

Дата: 12-12-2006 | 23:46:01

ГЕРШВИН, ДЖОРДЖ (Gershwin, George) (настоящее имя – Яков Гершович) (1898–1937). Родился 26 сентября 1898 в Бруклине.
Умер в возрасте 38 лет, 11-го июля, от опухоли мозга.

Ночь в ре мажоре – красавица Бесс
беспокойную Землю ласкает...
Я давно бы уже долетел до небес,
слава Богу грехи не пускают.

    Господи, как же ворота узки!
    Мне не до рая, другое люблю:
    вИски, девочки, клавиши... лёд на вискИ,
    под сердце рапсодию в стиле блюз.

Пальцы вдогонку за темой бегут..
Ах, какая капризная дама!
Подождите же, Lady! Oh, Lady, be good!
До чего же Вы, Lady, упрямы!
    Пять тонких линий, широких дорог...
    Я доиграю себя через боль...
    Виски, девочки, клавиши... жить – не порок!
    Сегодня - диез, а завтра - бемоль.

Ноты по стану как россыпи бус,
голова – растревоженный улей...
Я устану, усну и уже не проснусь...
Summertime, середина июля.




Григорий Беркович, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 49871 от 12.12.2006

0 | 3 | 3020 | 19.04.2024. 12:35:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Класс, Гриша. Пробрало...

Как люблю "Порги и Бесс"! И как прекрасно передана атмосфера!
Мария.

Потопталась у Вас на страничке и набрела на это...
Полный восторг!
Музыка Гершвина звучит из каждой буквы каждого слова каждой строки...

С теплом,