Миниатюра

Дата: 12-12-2006 | 20:23:34



Учит идиш да иврит.
Для чего не говорит.
И такая шебутная –
Ничего не успевает.
И не скажет под ножом,
Что вчера спала с бомжом.
Не в интимном смысле «спать»,
А дала ему кровать.
После долго всё стирала
Вместе с ватным одеялом.
Да худющая какая!
Всё равно не достирает.
И серебряною ложкой
Сахарку совсем немножко
В чай опустит неспеша,
На колени кинет шарф,
Из семейной кучи хлама
Вытащит свой снимок с мамой
И почти мужским движеньем
Челку сбросит с отраженья,
От усталости немея.
И застынет, что камея.




Виктория Шпак, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 49863 от 12.12.2006

0 | 1 | 2225 | 28.03.2024. 19:58:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Миниатюра Виктория Шпак

Автор Ицхак Скородинский

Дата: 13-12-2006 | 00:18:38

Какая живая миниатюрка. Как будто только, только из Израиля. Великолепно написано!