Поиграем в рифмы

Дата: 05-12-2006 | 14:56:27

МИКЕ

- Поиграем в рифмы?

- Ну, давай.
Вот скажи мне рифму к слову чай.

- Папа, чай рифмуется с халвой,
наш  дедуля - с лысой головой, 
с Ванькой - преогромный  бутерброд,
а с машиной – сломанный капот
(мама  говорит – который год!)

- Вот послушай рифму: речка – печка.

- Речка, пап, рифмуется с дощечкой.
Печка – не хвостатый крокодил,
в речке плавать ей не хватит сил.
Это ты – пузатенький атлет.

- Подрастай, мой маленький поэт.




Александр Шведов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 49690 от 05.12.2006

0 | 1 | 5104 | 29.03.2024. 14:13:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чай очень замечательно рифмуется с халвой, а еще с конфетами и шоколадом. Очень интересная задумка для стихотворения.
Успехов, Татьяна.