Автор: Виктория Добрынина
Дата: 01-12-2006 | 02:06:43
Любимых художников свет отдаленный,
И рядом живущих любимые лица.
Лиловый, зеленый, лиловый, зеленый
По улицам города дождик струится.
Простите мне ваши старанья и тщанья
Скрыть стертые лацканы старых фасонов.
Еще раз простите эпох обнищанья
И горькую ломку привычных канонов.
Когда б это тем, кто виновен и вправду!
Когда бы не лучшим! Когда бы вы прежде
Вкушали бессовестный, яростный праздник,
Не жили в тени, полутоне, надежде.
Простите за то, что вы так устояли,
Что даже не тронуты души обидой.
Лиловый с зеленым листвой устилая,
Как вечная жизнь своей вечной орбитой.
Виктория Добрынина, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 49590 от 01.12.2006
0 | 1 | 1987 | 22.11.2024. 10:31:30
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: М.Я. Винокуровой Виктория Добрынина
Автор Алёна Алексеева
Дата: 01-12-2006 | 10:41:34
непонятно: Еще раз простите эпох обнищанья - в смысле - эпоху?
в остальном - как всегда, - слов нет