"Я не ждал от тебя письма..."

Дата: 29-11-2006 | 17:45:29

Я не ждал
От тебя письма,
Все тогда перетерли в ступе.
Строк петляющая тесьма -
Их в душе нелегко распутать.
Кто из нас был в том веке прав?
Старый тополь судьею не был.
Не сложили из поздних трав
Мы гнездо под уснувшим небом.
Ни одной звезды не зажгли
В полутьме на чужом вокзале.
Лишь едва мерцает вдали,
Что в сегодня с собой не взяли.
Понимали мы: все - дотла,
И кострище под снегом сгинет.
Не оглядываясь, ушла,
Как и дОлжно
Уйти богине.



вар.2




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 49546 от 29.11.2006

0 | 2 | 2950 | 18.04.2024. 20:44:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось, Геночка! :))
"Не сложили из поздних трав
Мы гнездо под уснувшим небом." - особенно.
Таня.

Геночка, просто потрясающе!

С теплом,
Люда