Погибает подкидыш

Дата: 22-11-2006 | 15:03:02

Слезный дождь
зарядил моросить,
ветром, всхлипнув,
бормочет на идиш.

– Ты меня не простишь….
Я тебя не пойму,
хоть наш бог
милосерд и всевидящ.

Он напрасно
стучится в зонты,
и, как будто,
рыдает на скрипке….


Погибает подкидыш.
А…
всем…
всё равно,
мы расплавлены
в яростной сшибке….

Идиш….
Русский….
Латынь….
Мы все вместе стоим,
за бесплатным обедом….
И….

Ужином.

Дождик шпарит вовсю.
Мы молчим.
МЫ МОЛЧИМ….

Ничего уже больше….
Не нужно нам.




Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 49356 от 22.11.2006

0 | 2 | 2420 | 16.04.2024. 07:43:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение - до дрожи. Ну, нельзя же так, а? Приезжайте в Киев, ждём. На Ваши безработные. В.Ш.

Ицхак! Это стихотворение и меня поразило своей непридуманностью,
несинтетичностью. Очень хорошо. Геннадий