Очерк

Дата: 21-11-2006 | 19:11:05



Страна глухих, страна глухих,
Где громкий свет и тихий крик,
Где неизбежно долог плен
Почти что чаянных измен,
Где садомазовый анфас
И садолаз в иконостас,
И садокраденный забор –
Неистощимый разговор.
Там воздух так зловеще свеж
Над сном нескошенных надежд…
Там ночь из выцветших зарниц
На крыльях тлеющих жарптиц.
Туда спешат колокола
Зарыть свой дребезжащий клад,
Туда по лестнице косой
Взбегает праведник босой.
Ему легко. Он не привык,
Где громок свет, не слышен крик,
Где воздух, безразлично смел,
Взметает черный пух омел,
Где взрыв заворожённо тих –
В стране глухих, в стране глухих.




Виктория Шпак, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 49334 от 21.11.2006

0 | 1 | 2286 | 19.04.2024. 02:17:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Очерк Виктория Шпак

Автор Ицхак Скородинский

Дата: 22-11-2006 | 15:27:54

Во, Виктория. Мы даже слова одинаковые используем. Но это всё - чаянно? Неужели и Вы - сальерианка?