Автор: Андрей Грязов
Дата: 20-11-2006 | 22:47:13
ночь, соскользнувшая с плеча
бретелькой лунного луча,
знак послесловья.
и продолжением тебя
есть огнегривая свеча
у изголовья.
и тишина – не просто фон.
на паузе магнитофон,
как звук зависший.
и продолжением тебя –
вишневой яблони наклон,
сливовой вишни.
с балкона воздуха поток,
шепнувший окончанье …ок,
прошел сквозь тело.
и продолжением тебя
пусть на мгновенье стать я смог.
…свеча горела
Андрей Грязов, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 368 № 49297 от 20.11.2006
0 | 11 | 3587 | 21.11.2024. 17:02:28
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Здорово, Андрей! Все поэтические конструкции в этом стихотворении, сразу видно, исходят из души тонко чувствующего человека. Спасибо! Геннадий
Такая нежная попалась
На паузу в магнитофоне?
И всё молчит? Глупа чуть? Малость?
Красива главное на фоне…
:))))
Всегда когда читаю про себя, слышу свой голос. В этот раз читал шёпотом!
Великолепно, Андрей!
Твой И.
Сколько нежности, Андрей! Очень! Спасибо. Искренне, Люда
Очень хорошо, Андрей.
Просто серебряный век...
Мне вот только почему-то немного диссонирует (огнегривая), но по общему воздействию - просто волшебно.
спасибо большое!
За то тебя и бабы любят, Андрюша. Уверен, не только за стихи.
А эти стихи хорошие чувственные.
Ты мне вот чего скажи:
вишневой яблони наклон,
сливовой вишни.
Это какие деревья ?Я,честное пионерское, не понял.
Твой Леонид
Андрюша, как порадовал своей вишневой яблоней,
сливовой вишней! Одно из лучших твоих, как мне кажется! Умница, брат мой дорогой и нежнолюбимый! И образность, и настроение - блеск!
Продолжением твоего стихотворения - отлично!
Блестяще, Андрей!
Думаю, Пастернак был бы не против стирания его текста ради такого шедевра...
Всего тебе самого! И новых палимпсестов.
С БУ,
СШ
Вот она... та, самая, глубина необыкновенная - ВАША...
Андрей, прекрасные стихи, естественные как чувство, как дыхание, - ничего вымученного, измысленного... Класс!!!
Всего Вам самого-самого.
До встречи.
Ваша
Л.З.
Тема: Re: палимпсест Андрей Грязов
Автор Василий Пригодич
Дата: 20-11-2006 | 22:50:36
Чудесно...