Я слышу ваши жёсткие качели...

Дата: 07-11-2006 | 21:13:01

***

Я слышу ваши жесткие качели.
Закройте окна. Я спущусь во двор.
Как жаль, мы с вами снова не успели
Затеять долготерпеливый спор

О скорости сверкающих созвездий,
Как будто в пол второго... где часы?
Они упали, кажется, в подъезде,
Когда меня во сне окликнул сын.

Я слышала, он повернулся грузно,
На лоб себе кораблик прилепил.
Мне в ту минуту было очень грустно,
Что клей меня подать не попросил.

У нас ведь уговор двух водных знаков.
Какой? Не вспомню, что-то, хоть убей...
Он долго плакал. Очень долго плакал,
На волю отпуская голубей.

Нет, нет, не он. Не сын. Отец мой, Эдик.
Он снайпера не смог уговорить.
И вот сейчас его велосипедик
На фото пулей снайперской пробит.

И здесь не видно в темноте испуга,
В его глазах застывшего с тех пор.
А мне сейчас должна звонить подруга –
Мы не закончили какой-то длинный спор,

Нетерпеливый и совсем не важный.
Хотя... я в памяти его сотру...
А вдохновенье посещает дважды.
Да. В пол второго. И потом - к утру.




Виктория Шпак, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 48930 от 07.11.2006

0 | 2 | 2167 | 19.04.2024. 20:14:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это сцена, вообще-то... И до конца её прочувствует лишь один человек. Он знает, что я - о нём.

Виктория, это любовная лирика... о любви к отцу. Очень светлое стихотворение.
С уважением,
Владимир