"крещендо, товарищ"

Дата: 21-12-2001 | 16:56:55

- Крещендо, товарищ!
- Спасибо, геноссе!
А то я не очень знаком с этим местом.
Мне ваше, мон шер, замечание лестно,
я вижу, вы дока по этим вопросам.

Напутствие мастера - это немало,
особенно, если оно и по делу,
я чую: по вам заскрижали анналы,
хоть нынче, смотрите, толпа поредела.

Но это - пустое, ведь мы с вами выше,
нам с вами не к спеху, пусть лет через двести,
пусть лет через триста потомки услышат
и скажут: - Крещендо, товарищ маэстро!

И мы им ответим достойно и веско:
- Идите в болото, ребята потомки,
нам вечная вечность - толстуха-невеста.
не надо пред ней лебезить или комкать.

С очами навыкат идти и сморкаться
в прибрежное золото бархатных кресел,
лишь ангелов пенье, да запах акаций,
да вздутые жилы, да вот ещё крестик...




Андрей Воркунов, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 406 № 4885 от 21.12.2001

0 | 2 | 2364 | 24.04.2024. 22:40:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мы жертвою пали маэстро, от сдвига...
Фортиссимо с нами, геноссе-товарищ!
Ты вижу, конкретно в поэзии шаришь,
Да будет крещендо вовеки, амиго...

:о)
Ну, навещай при случае...

Стихи Андрея располагают к перешучиванию, он очень самоироничен. И необыкновенно лиричен и серьёзен и независим. Шутя пишет о трагическом, словно рассказывает о какой-то чепухе, при этом тяжело вздыхая, но сразу же делая притворный вид.