и утешенье

Дата: 03-11-2006 | 16:11:15

Слетела шалая листва,
легла литьём,
не шелохнётся.
Вздрогнет разве.
Лежит на дне клок солнца.
Сонный водоём.
А в коридорах туч погас свет.
И загорится пульс огня внутри,
– не без неугасимого сиянья.
И поплывёт земля
в объятиях небес
в ночное полное слиянье…
Стемнеет.
Стихнет и застынет небосвод
в уединенности кромешной,
лишь зимородок звёздный
свой уют совьёт
в заречной млечности безгрешной.
Где согреваются извечностью ветра
и быстрокрылые теченья…
И так на землю вечно падает искра,
и снежный свет, и утешенье.




Алёна Алексеева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 48835 от 03.11.2006

0 | 1 | 2926 | 19.04.2024. 22:15:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: и утешенье Алёна Алексеева

Автор ансоль и др.

Дата: 04-11-2006 | 20:49:24

пульс огня меня тоже впечатлил
:))