Рябина раздаёт себя по гроздьям

Дата: 20-12-2001 | 23:45:04




Рябина раздаёт себя по гроздьям,
И по снежинкам рыхлым – лёгкий снег,
Ночное небо раздаёт себя по звездам,
А человек? Что человек?
По детям раздаёт себя и внукам,
Идущий по единственной стезе,
По клеткам раздаёт себя, по звукам,
По выдоху и маленькой слезе.




Андрей Грязов, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 368 № 4867 от 20.12.2001

0 | 5 | 3411 | 20.04.2024. 06:48:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее....
Не знаю про "маленькую слезу", но в целом нравится.

Ольга

Картошка раздает себя мешками,
Поштучно раздает себя арбуз.
Кто прав из них, судить я не берусь,
Сам лично раздаю давно стихами
Себя, и истощиться не боюсь...



:о))
Правильно, надо делиться...
:о)

Полностью согласен с мнением Ольги Поляковой. Настолько, что нечего добавить!

Нет, есть: поставлю оценку!

С уважением, С.Х.

Хорошо, лирично,почти верно.Прекрасные стихи...

По детям раздаёт себя и внукам,
Идущий по единственной стезе,
По клятвам раздаёт себя, по мУкам,
По нерву и по крохотной слезе.

Я вижу нас больнее, пронзительнее,бренней...
Извините за вмешательство -мы все задним умом сильны...

С уважением,
Леон Маин

Очень хорошая идея, но окончание немного подводит. Я бы ещё подумала... Андрюша. как ты считаешь, это нормально, если мои стихи, стихи Тани Аиновой и др. отнесли к "дорожному чтиву"? Посмотри в словаре. что такое чтиво... Жду ответа :((
Скажу только, что я вряд ли ещё приду на студию Ю.Г. Каплана. Хоть бы предупредил, я бы не дала свои стихи.