"Слышен шелк иных материй там, где прошлое не жгут..."

Дата: 27-10-2006 | 13:20:56


***

Пусть береза лист уронит
на стекло... Пусть вьется дым –
дань камина в дальнем доме –
ранним сумеркам седым,

где сведется день к потере
к’апель, что роняет дождь...
Там на слух – еще поверят
в скрипы двери, в сердца дрожь.

Слышен шелк иных материй
там, где прошлое – не жгут,
где в смиренье ждут и верят –
в ад и рай, в терновый жгут,

где сменяется доныне
осень – сахарной зимой,
тонет ёлка в крестовине,
словно доли нет иной,

кроме той, что в дальнем доме,
где зимой горит камин,
где кармин заката тонет
в окнах, сумраком гоним...

В доме том и мне знакомы
каждой комнаты черты,
каждый угол, клин иконы,
где стоишь с молитвой – Ты...




Людмила Колодяжная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 48604 от 27.10.2006

0 | 2 | 2456 | 29.03.2024. 03:10:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмила,
ритмические, образные, звуковые ассоциации с Борисом Леонидовичем: «Никого не будет в доме, /Кроме сумерек...».
Может, взять оттуда эпиграф? Перекличка явная...

горнохрустальная музыка!
%.).

спасиБо