Хочу заснуть в ладони гамака...

Дата: 26-10-2006 | 11:54:03

Памяти папы

Хочу заснуть в ладони гамака,
Что в придорожном притаился молочае.
Как хорошо, что вновь меня качает
Недавно ставшая невидимой рука.

Как хорошо, что снова я пою
С тобой в два голоса, пусть твой никто не слышит,
Воспоминания выпиливают ниши -
Ты занимаешь и чужие, и свою.

Уже слились беззвучные слова
В калейдоскопные взволнованные речи,
И укрывает голову и плечи
Пушистой шалью молодая сон-трава.

Вернусь домой по выжженной стерне,
Сложу печаль свою фигуркой-оригами.
И чёрный кот с медовыми глазами,
На задних лапах стоя, дверь откроет мне…

…Хочу заснуть в ладони гамака,
Что в придорожном притаился молочае.
Как хорошо, что вновь меня качает
Недавно ставшая невидимой рука…




Марьяна Степанова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 499 № 48570 от 26.10.2006

0 | 11 | 2792 | 29.03.2024. 18:06:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Марьяна, я уже слышал это стихотворение от тебя на последнем фестивале. Меня потрясла глубина чувств и их поэтическое воплощение. Геннадий

Проникновенно. Очень хочется заменить ладонь гамака на колыбель гамака. С уважением. Саша.

Марьяночка! Спасибо!

Марьяша, как хорошо, что...

Марьяна, очень!

Только вчера с Катей Квитницкой вспоминали...

.....

Помог Н.Б. найти тебя.

Будь и ПИШИ!

Светлая память доброму человеку.
Какую дочь по себе оставил, любо-дорого...
Думаю о тебе.
О.О.

Прекрасно.
И трогает до слёз даже старых циников...

Марьяночка, ты где была? Мне отзываться об этом... Слишком своё всё. Спасибо за десятку. Люблю. ВШ.

.................
Спасибо большое, Марьяна!
И с ДНЁМ!
Здоровьев и вдохновеньев!

Искренне Ваш.

Потрясен! Слов нет! Вернее, почти нет:
В последней строке 4-й строфы есть лишняя стопа. На мой взгляд, ее можно сократить вот так:
"На задних лапах дверь откроет мне…"
И размер сохранится, и ущерба для смысла - нет.